JVC Professional анонсирует свои первые вещательные камеры, совместимые с NDI

13 февраля Киномир

Новейшие решения присоединяются к известной линейке CONNECTED CAM™ и будут представлены на выставке NAB 2023

JVC Professional Video, подразделение JVCKENWOOD USA Corporation, представляет свои первые вещательные камеры, совместимые с NDI® — GY-HC500UN, GY-HC550UN и GY-HC500SPCN, которые будут представлены на выставке NAB 2023 (стенд C4218). Эти камеры присоединяются к предыдущим портативным видеокамерам JVC серии HC500, которые отличаются оптимизированной обработкой изображения и производительностью IP. Разработанные в ответ на запросы системных интеграторов, NDI-совместимые версии гарантируют, что вещательные студии, школы, церкви и другие объекты смогут без проблем включить камеры в существующую IP-инфраструктуру в качестве источника живого видео с возможностью подсчета и дистанционного управления по IP. Нынешние пользователи камер серии HC500 также могут получить от JVC модернизацию своих камер для реализации новых возможностей NDI.

NDI (Network Device Interface) — это ведущая технология, позволяющая аппаратным и программным видеоустройствам взаимодействовать и сотрудничать через любую стандартную сеть Ethernet. Среди многочисленных преимуществ NDI — сокращение аппаратного обеспечения, необходимого для работы, и возможность передачи нескольких видеопотоков через одно соединение. Это также позволяет управлять несколькими источниками видео в режиме реального времени с помощью простой в использовании функции NDI Discovery. Эти функции не только сокращают накладные расходы и место в стойке, но и обеспечивают упрощенную настройку и позволяют проявить большую гибкость и творческий подход.

«Добавление этих NDI-совместимых портативных камер в линейку продукции JVC еще больше укрепляет приверженность бренда IP рабочим процессам», — говорит Джозеф Д’Амико, вице-президент JVC Professional Video. «Это не только гарантирует, что объекты смогут использовать камеры с существующей инфраструктурой, но и позволяет им легко интегрировать комбинацию PTZ и вещательных камер JVC в один рабочий процесс, обеспечивая более увлекательный опыт для зрителей. Мы с нетерпением ждем возможности передать камеры серии HC500 с поддержкой NDI в руки клиентов, когда они начнут поставляться в следующем месяце».

Все камеры серии HC500 оснащены однодюймовым CMOS-матрицей 4K и встроенным 20-кратным зум-объективом со встроенными ND-фильтрами и ручными кольцами управления зумом, фокусом и диафрагмой. Дополнительные функции включают четырехдюймовый ЖК-экран высокого разрешения для навигации по меню; видоискатель LCOS; два входа XLR; видеовыходы 3G-SDI и HDMI; и слот M.2 для записи на внешний твердотельный накопитель. Благодаря встроенным возможностям потоковой передачи и подключения, камеры обеспечивают улучшенное видео с низкой задержкой, что позволяет пользователям транслировать живое видео на Facebook и YouTube, увеличивая количество людей, потребляющих контент.

Как и все камеры серии HC500, новейшие модели могут записывать на SSD (твердотельный накопитель) в 10-битном формате ProRes 422 с разрешением 4K и частотой кадров 50/60p, если они не находятся в режиме NDI. Камеры также могут записывать несколько других собственных форматов файлов 4K UHD и HD для поддержки широкого спектра рабочих процессов. Для обеспечения творческой гибкости камеры записывают HDR-кадры в режимах гибридной лог-гаммы (HLG) или 10-битной J-Log, а также поддерживают замедленную HD-запись со скоростью 120 кадров в секунду. Эти функции позволяют воспроизводить видео высокого качества, предоставляя пользователям возможность выделять или просматривать ранее записанные материалы из любого места.

В дополнение к стандартным возможностям серии HC500, модель GY-HC500SPCN обладает уникальной способностью обеспечивать наложение спортивной графики с обновлениями в режиме реального времени через устройства Sportzcast/Genius Sports SCORELINK — функция, являющаяся эксклюзивной для JVC.

JVC, NDI
 

Для размещения комментариев необходимо

© Все права защищены, 2023