Киностудия Горького запускает собственную студию виртуального продакшена

06 января Киномир

Киностудия им. М. Горького закупила высокотехнологичное оборудование и создала собственную студию виртуального продакшна для съемок и онлайн-трансляций на фоне LED-экранов любой конфигурации с использованием технологий комбинированной съемки ARFX и дополненной реальности AR и XR.

Использование виртуальных декораций и фонов на новой студии открывает большие возможности российской индустрии кино и видеопродашна в производстве фильмов и сериалов, яркой динамичной рекламы, музыкальных видео, телепрограмм и шоу, всевозможных прямых эфиров и онлайн-трансляций. Производители контента по всему миру всё чаще используют эту технологию. Например, именно на виртуальном фоне с использованием технологии ARFX снимается сериал «Мандалорец» – один из самых успешных спин-оффов франшизы «Звездные войны».

«Виртуальные декорации и фоны – это настоящее и будущее производства современного прогрессивного контента, в том числе кино и сериалов. Ведь во многих случаях это отличная альтернатива несовершенному хромакею, дорогостоящим натурным съемкам и строительству декораций. При этом технологий ARFX, AR и XR сегодня очень развиты. Представьте, что съемки фантастики, приключений или исторического фильма, даже со сложными движениями камеры, могут проходить в Москве всего в одном павильоне, при этом фон можно быстро изменить, а конечный результат режиссер увидит на экране плейбэка в режиме реального времени. Киностудия приобрела студию виртуального продакшна, понимая экономическую выгоду такого производства и то, какие невероятные возможности это открывает для творчества», – говорит генеральный директор Киностудии им. М. Горького Юлиана Слащева.

Поддержкой всех проектов и заказов студии займутся штатные сотрудники Киностудии им. М. Горького совместно со специалистами студии Magic Factory, которая обладает уникальной для России экспертизой в создании цифрового контента на игровом движке Unreal Engine. Использование этого движка в виртуальной студии позволяет добиться эффекта фотореалистичного и динамического 3D пространства. Специальная система трекинга синхронизирует движения физической камеры с виртуальным фоном, создаётся ощущение глубины, перспективы и движения. Кроме того, на «живой» фон можно быстро добавлять новые элементы.

В студии виртуальный фон сможет дополняться физическими декорациями, при необходимости в кадре можно будет расположить виртуальные трехмерные объекты.


Для размещения комментариев необходимо

© Все права защищены, 2023